울집 히트레시피]
감자를 적당 크기 또는 반달로 얇게 썬다
물에 헹궈 전분을 뺀 뒤 채반에 넣고 물기를 뺀다.
물기 빠진 감자는 조림할 냄비에 넣고 물엿에 절여놓기
절여진 감자는 수분이 나와있다. 여기에 오일, 간장, 액젓 등을 넣고 천천히 오래 졸인다.
마지막 약간의 참기름, 후추, 깨를 넣고 마무리
물엿에 오래 절여놓으면 더 쫀득한 식감의 감자조림이 된다.
서판교 맛집] 비비스페인레스토랑 (3) | 2024.03.18 |
---|---|
백종원 순두부찌개 (0) | 2021.07.12 |
백종원 닭백숙과 맛있는 양념장 (0) | 2021.07.12 |
깐마늘, 꿀마늘.... 마늘 보관하기 (0) | 2021.07.12 |
댓글 영역